系微宣布加入CXL快速互連標準組織協會

全新高速CPU互連標準規範為新一代資料中心產業提高效能與解決運算工作負載

20201029日,台灣台北及美國希爾斯伯勒訊 - 系微股份有限公司,擁有BIOS最先進韌體運算技術(UEFI)及提供系統管理軟體的領導品牌,今日正式宣布加入CXL™快速互連標準組織協會。 Compute Express Link (CXL™)被設計為高速通訊的產業開放標準介面,能在CPU和工作負載加速器 (如GPU、FPGA) 之間建立高速、低延遲的相互連結,以達到更高效能,並解決CPU和專用加速器的運算密集型工作負載中的傳輸瓶頸以支援像人工智慧及機器學習等新興應用。

此全新高速CPU至裝置,以及CPU至記憶體的互連技術採用基於第五代PCI Express® 5.0(PCIe®)基礎架構,其涵蓋增加的新協定可實現更高效的資料傳輸和內存管理,從而有助於帶來更高的效益,例如提高性能、減少軟體堆疊複雜性並降低整體系統成本。當明年伺服器硬體設備全面採用PCIe 5.0與CXL推出上市時,系微旗艦產品-InsydeH2O® UEFI BIOS解決方案將可提供此新規範的完善韌體支援。

系微資料中心與嵌入式系統工程部副總經理Mohamad Saleh先生表示:「我們很高興能成為此CXL產業聯盟成員之一並能共同為伺服器制定新的開放規範以推動該標準向前發展。」 Mohamad Saleh副總經理更進一步提及:「系微長久以來締造出無數成功案例,進一步證明我們在領先業界標準下能提供超前佈署與技術支援,而我們的客戶將能夠仰賴我們對這項重要新科技的全面支援來協助他們加速實現其下一代資料中心伺服器平台的創新設計。」

Insyde及 InsydeH2O為系微股份有限公司在美國或其他國家的商標或註冊商標;CXL及Computex Express Link為CXL協會之商標; 此文中被提及的其他公司和商品名字也是各持有人商標或註冊商標