系微宣布支援新一代AMD™ Ryzen 5000系列處理器高效能電腦

InsydeH2O® UEFI BIOS解決方案協助客戶充分運用AMD最新“ Zen 3” APU架構優勢開發創新、功能強大且安全的電腦產品

2021年06月01日,台灣台北訊 - 系微股份有限公司,擁有BIOS最先進韌體運算技術(UEFI)及提供系統管理軟體的領導品牌,今日正式宣布其旗艦UEFI韌體產品–InsydeH2O® UEFI BIOS解決方案支援採用AMD Ryzen 5000系列APU的筆記型及桌上型電腦,包括稍早AMD最新發表的AMD Ryzen 5000G系列APU處理器。

新一代AMD Ryzen 5000系列APU擁有強化的“ Zen 3”架構,其搭載高達8核心及16執行緒處理器並帶來更大的16MB L3快取設計以及內建AMD Radeon™ Vega 8顯示卡,整體與前一代產品相比,具有更高的性能表現與效能提升。繼今年年初AMD為筆記型電腦推出5000系列APU之後,當前再度發表一款專門為桌上型平台設計使用的新型AMD Ryzen 5000G APU處理器產品。

InsydeH2O® UEFI BIOS韌體解決方案已協助各大PC OEM廠開發出許多搭載AMD Ryzen 5000系列的電腦新品並成功推向市場,包括Acer® Nitro 5電競筆電、Dell® Alienware M15 R5電競筆電、Fujitsu® Lifebook AH系列筆電、HP® Envy x360筆電、Lenovo® Legion 5及Legion 5 Pro電競筆電機種。同時,系微也協助客戶產品實現新平台功能,包括支援微軟最新Modern Standby以提供類似智慧型手機的即時開/關性能、支援WiFi 6、Bluetooth 5.1 / 5.2等等。此外,InsydeH2O提供基於AMD Ryzen 5000 系列開發之個人電腦所需的所有BIOS韌體安全防護功能,以通過微軟Secured-Core PC之規範要求。

Insyde及InsydeH2O為系微股份有限公司在美國或其他國家的商標或註冊商標;AMD、AMD Ryzen及AMD Radeon為超微半導體公司的商標;此文中被提及的其他公司和商品名字也是各持有人商標或註冊商標。