系微宣布支援高通Snapdragon™ 8cx第二代處理器首款筆電

Acer Spin 7筆電採用系微關鍵韌體技術與服務

20201211日,台灣台北訊 - 系微股份有限公司,擁有BIOS最先進韌體運算技術(UEFI)及提供系統管理軟體的領導品牌,今日宣布Acer最新推出的”Spin 7”筆電採用系微韌體解決方案與專業工程服務,此為全球首款搭載高通Snapdragon™ 8cx 第二代5G運算平台的筆電。

Acer充份運用系微平台設計、開發與整合的專業技能以及Snapdragon™ 8cx第一代筆電開發的經驗成功地將全新Acer Spin 7產品推向市場。系微提供多項關鍵功能支援,包括完整的Setup Utility、POST過程中的快速鍵服務、為週邊裝置提供彈性的初始化程序、為外部零組件之間的溝通提供客製化BIOS介面和協助ARM平台導入傳統x86生產製造流程等。

Acer Spin 7可翻轉筆電採用360度軸承設計,搭配 Wacom AES 1.0技術的觸控筆並具備多天(長達29小時)的長效電池續航力以及支援高速的5G連網能力,能提供絕佳的生產力、極致的便攜性及卓越的連線能力,以滿足今日隨處辦公的生活型態。

系微總經理莊鈴文先生表示:「具有5G網路支援的高通Snapdragon 8cx Gen 2處理器與全球新興的5G服務相結合,能為系微帶來令人振奮的機會,讓我們可以幫助我們的客戶開發創新的超便攜式系統平台,以滿足當今需隨處工作者對性能和連接性的強烈需求。」莊總經理更進一步提及:「我們很榮幸能為基於ARM平台開發的筆電提供技術解決方案和服務支援,以協助及時地將創新的5G電腦產品成功地推向市場。」

Insyde為系微股份有限公司在美國或其他國家的商標或註冊商標;Acer為宏碁股份有限公司之商標或註冊商標; Qualcomm及Snapdragon為高通公司之商標或註冊商標; 此文中被提及的其他公司和商品名字也是各持有人商標或註冊商標