系微推出適用於NVIDIA Grace CPU及GH200 Grace Hopper超級晶片的UEFI BIOS與OpenBMC韌體解決方案

適用於NVIDIA加速運算平台的進階韌體方案能滿足電腦製造商大型規模人工智慧(AI)和高效能運算(HPC)應用之需求

20230725日,台灣台北與美國波士頓訊 - 系微股份有限公司,擁有BIOS最先進韌體運算技術(UEFI)及提供開源架構系統管理軟體(OpenBMC)的領導品牌,今日宣布其旗下可客製化的高階InsydeH2O® UEFI BIOS及Supervyse® OpenBMC系統管理韌體解決方案已全面支援NVIDIA Grace™ CPU和NVIDIA GH200 Grace Hopper™ 超級晶片架構設計。

NVIDIA Grace CPU超級晶片正是專為滿足最具挑戰性的人工智慧(AI)、高效能運算(HPC)、雲服務和超大規模應用而打造設計,其搭載144個Arm Neoverse V2 CPU核心連接LPDDR5X記憶體,能支援高達每秒1 TB頻寬,提供卓越性能、領先業界的能源使用效率和高效記憶體頻寬連線能力。此外,為了滿足當今最複雜、要求最嚴苛的生成式AI和加速HPC工作負載需求,NVIDIA推出的全新Grace Hopper超級晶片,透過其NVLink-C2C晶片互連技術,將NVIDIA的Grace CPU和Hopper GPU結合在一起,提供高達900GB/秒的頻寬傳輸性能,比傳統加速系統中標準PCIe Gen5通道的頻寬高出7倍以上。

系微透過與NVIDIA緊密的合作關係,提前取得Grace和Grace Hopper 超級晶片的硬體,在擁有超前部署的優勢下,開發出安全、可客製且功能豐富的InsydeH2O® UEFI BIOS和基於OpenBMC的Supervyse® OPF BMC韌體解決方案。

系微首席市場營銷總監Stephen Gentile先生表示:「我們很榮幸能與NVIDIA合作,共同打造出業界最強大並搭載NVIDIA先進的資料中心CPU伺服器產品。」Stephen Gentile先生更進一步提及:「我們已為這些解決方案做好韌體技術的準備,並能提供客戶全面性的服務支援,協助他們充分利用超級晶片的運算效能之優勢,以應對包括人工智慧(AI)、機器學習 (Machine Learning) 和大數據分析等在內的現代工作負載,並滿足超級運算資料中心的快速不斷增長需求。」

系微股份有限公司(www.insyde.com ; 股票代號:6231.TWO) 是一家擁有先進UEFI BIOS軟體技術、系統管理解決方案並提供軟體工程諮詢服務的全球性軟體研發廠商,產品應用領域涵蓋︰行動裝置、伺服器系統、桌上型電腦、嵌入式系統、物聯網運算產業等。系微是公開上市公司,總公司位於台北,美國總部位於麻州Westborough。系微的全球客戶包含了世界知名電腦,通訊和存儲設備設計商及製造商。

Insyde、InsydeH2O及Supervyse為系微股份有限公司在美國或其他國家的商標或註冊商標;NVIDIA、NVIDIA Grace CPU Superchip及 NVIDIA GH200 Grace Hopper Superchip為輝達(NVIDIA)公司的商標或註冊商標。此文中被提及的其他公司和商品名字也是各持有人商標或註冊商標。