系微推出PC緊急救援技術解決方案

InsydeC2R™為第一個在系統韌體下開發的一系列救援裝置此項產品將於台北Computex會展中揭曉2008年6月3日台北Computex論壇訊-在UEFI系統韌體、BIOS、及相關技術服務居領導地位的系微股份有限公司Insyde
Software今日發表一項新科技InsydeC2R™,此技術提供電腦一套新的緊急救援方案,本公司今年首次參與Computex電腦展,將於會場中展現InsydeC2R實際功能及其應用範圍。
InsydeC2R產品為系微擴大應用系統層軟體研發的技術,當桌上型和筆記型電腦中的資料與作業系統受損時,即時提供完備的救援方案。一般電腦受損,不外乎是遭遇到自然災害、人為疏失、惡意攻擊、系統疲乏、或硬碟部份毀損,此時,雖然市面上有許多電腦即時救援軟體,不過一旦系統無法運作或硬碟受到毀損,一般電腦使用者便需尋求專業人士提供解救方案。有鑑於此項需求,系微研發的InsydeC2R提供緊急電腦救援方案,在作業系統無法啟動時,還能提供檔案備份存取功能,亦可連線至電腦品牌公司網站下載執行程式(Drivers)或上網對外尋求立即協助,亦可以即時還原電腦原始狀態等多方電腦救援方案。
Insyde董事長王志高先生表示:「此項創新產品的開發,是另一項值得驕傲的成就,系微以旗艦商品
-InsydeH2O,成為業界第一家以UEFI韌體支援新平台電腦,此時,系微再推出InsydeC2R新產品,更展現出本公司在系統軟體技術的領導地位。」
InsydeC2R結合了四種創新 "引擎"
模組,此模組提供客製化的介面,可將PC相關廠商所提供的功能一併與InsydeC2R做連結應用。模組中的四種引擎分別如下:

• 救援引擎:在無需執行Windows作業系統的情況下,便能立即備份重要檔案至任何可攜式儲存裝置或網路硬碟儲存空間。目前本公司正進行將此技術與ADrive™
    和Microsoft's Windows Live™ SkyDrive線上儲存裝置測試連結。 
  • 下載引擎:在無作業系統環境下提供下載功能。 
  • 備援引擎:提供多種尋求協助途徑以獲得不同緊急急救過程。 
  • 還原引擎:提供簡易使用的介面來快速執行原始還原檔來還原系統或還原至網路硬碟的其它映像檔備份。

InsydeC2R產品延續著InsydeH2O的命名方式 "Hardware-to-Operating System"
的縮寫,亦即硬體跟作業系統之間完整的韌體層。同樣地InsydeC2R是 "Crisis-to-Rescue"
的縮寫,代表著電腦從Crisis到Rescue完整的處理技術,讓電腦使用者在pre-OS環境下,在非常緊急的狀態中可以搶救及修復所需要的檔案和系統。
此項產品將透過本公司的PC OEM客戶隨機搭售,也可為PC
OEM客戶主機板、桌上型及筆記型電腦產品做客製化服務。目前本公司並不規劃將此產品零售或與其它通路進行販售。欲使用此先進電腦急救技術的消費者,需先行向PC通路確認該PC是否內含InsydeC2R。
6月3-7日,系微Insyde
Software邀請業界人士初次體驗新技術InsydeC2R的威力,並同時參訪系微在國際會議中心(TICC)展區(編號:Room203B)的各項產品。
關於系微股份有限公司 Insyde Software Corp.
系微股份有限公司(www.insydesw.com;
股票代號:6231.TT)是一家擁有先進UEFI和Legacy BIOS軟體技術,並提供軟體工程諮詢服務的全球性系統韌體 (System firmware)
研發廠商,產品應用領域涵蓋︰嵌入式系統、工業用電腦、桌上型電腦、伺服器系統、筆記本電腦、半導體等產業。系微公司成立於1998年,總公司位於台北,在美國、韓國設有分公司及聯絡處,並有業務代表及技術支援合作伙伴分佈於荷蘭、英國、日本及香港等地。系微現有客戶包括︰宏基
(Acer)、仁寶(Compal)、蓋特威(Gateway)、惠普(Hewlett-Packard)、(IBM)、英業達(Inventec)、聯想(Lenovo)、萬利達(Malata)、神基科技(MiTAC)、NEC、廣達(Quanta)、夏普(Sharp)、東芝(Toshiba)、Vestel、ViewSonic、緯創資通(Wistron)、Wyse等。
Insyde , InsydeH2O, 和InsydeC2R
為系微股份有限公司專利商標,所有其餘公司、品牌、或商品名稱均歸各自擁有者所有。