系微支援Windows 10周年更新

多款裝置將被升級 – 聚焦平台安全性

2016531日,台北國際電腦展 (Computex) - 系微股份有限公司,擁有BIOS最先進韌體運算技術(UEFI)的領導品牌,今日宣布其旗艦級產品 – InsydeH2O® UEFI BIOS,與系統及設備製造商進行微軟Windows 10周年更新作業系統的相容性測試,Windows 10周年更新預計於今年夏天推出。

為了確保對Windows 10周年更新的支援,系微密切地與微軟、晶片製造商,包含英特爾(Intel)與超微(AMD),及眾多OEM/ODM設備製造商合作,以確保各種組合的硬體設計、作業系統功能及韌體客製化的實作與驗證完成。

平台安全性是Windows 10周年更新關注的重點領域之一,包含TPM 2.0的新增規範,Windows 10周年更新所需要的韌體更新及TPM 2.0 (Trusted Platform Management)等功能,皆已被整合及驗證於InsydeH2O®,為確保韌體至作業系統層級的相容性,系微品保團隊已經完成相當多次的Microsoft HLK (Hardware Lab Kit)驗證。

此外系微已經完成多項安全性功能的開發,以提升客戶Windows 10產品的平台安全性,其中硬碟密碼功能已經自傳統的SATA硬碟延伸至最新的儲存媒體,包含eMMC、eDrive及PCIe/NVMe SSD;指紋辨識認證功能可應用於開機前的環境,以確保只有授權使用者可以存取BIOS配置頁面或解開由硬碟密碼功能鎖定的儲存媒體。透過系微最新的安全性功能,使用者的系統及資料將可於面臨惡意攻擊時獲得保護。

依據微軟的公開說明,Windows 10是統一的平台,可以在桌上型電腦、筆記型電腦、平板電腦、手機、甚至是遊戲機上運行相同的程式碼及應用程式,Windows 10可被運用於嵌入式設備,例如自動提款機(ATM)、銷售點管理系統(POS) 及各式各樣的物聯網(IoT)設備,由於Windows 10要求UEFI韌體需啟動安全開機功能(Secure Boot),因此更加速UEFI導入Windows裝置。

系微將在台北君悅飯店10樓1027套房提供與Windows 10周年更新相關細節及展示,歡迎於2016年5月31日- 6月3日台北國際電腦展期間前往參觀。

系微股份有限公司(www.insyde.com ; 股票代號:6231.TW) 是一家擁有先進UEFI BIOS軟體技術、 系統管理及 Android 軟體解決方案並提供軟體工程諮詢服務的全球性軟體研發廠商,產品應用領域涵蓋︰行動裝置、伺服器系統、桌上型電腦、嵌入式系統、物聯網運算產業等。系微是公開上市的公司,總公司位於台北,美國總部位於麻州Westborough。系微的全球客戶包含了世界知名電腦,通訊和存儲設備設計商及製造商。

InsydeInsydeH2O為系微股份有限公司在美國和其他國家的註冊商標;Windows為微軟公司的註冊商標 ; 所有其餘公司、品牌、或商品名稱均歸各自擁有者所有。此文中被提及的其他公司和商品名字也是各持有人商標或註冊商標。