系微InsydeQ2L™快速開機解決方案獲技嘉科技採用,導入技嘉TouchNote T1028系列產品

InsydeQ2L™提供更優化的Instant-On解決方案給各大筆記型電腦和Small
notebook使用者

2009年6月2日,台灣台北訊-擁有先進韌體技術,並提供軟體工程諮詢服務的全球性系統韌體
(System firmware)
研發廠商系微股份有限公司,今日發表與技嘉科技股份有份公司合作開發,成功地將InsydeQ2L™導入到最新的技嘉TouchNote T1028X Small
notebook系列產品。
InsydeQ2L是儲存於BIOS
ROM中的韌體解決方案,不僅有效提升電腦的開機效能,更可縮短使用者等待開機的時間。它是一項支援系微UEFI
BIOS的獨有快速開機解決方案,提供一個標準化介面,可以輕易地整合第二個輔助作業系統,讓使用者可以不必進入微軟作業視窗Windows?即可直接進入輔助作業系統。另外,InsydeQ2L的緊密結合且友善的使用介面,也可讓PC使用者正常地開機進入微軟作業系統。
技嘉選擇導入Linpus所開發的QuickOS當作第二個輔助作業系統,使用者可以快速的進入QuickOS的應用程式使用,例如:網路瀏覽器、media
player,、Skype VOIP、即時通訊和e-mail等…。透過InsydeH2O™ UEFI BIOS主導控制,Linpus
QuickOS具有更有效的電源管理,讓電池的續電力達到最佳化。
技嘉科技向來十分重視技術上研發和產品設計的創新與品質,所量產TouchNote T1028系列產品更將升級搭配Intel®
Atom™ N280的處理器和Intel® 945GSE、Intel®
GN40的晶片組組合,此款最新的TouchNote行動電腦除使用10.1吋可旋轉LED背光觸控式螢幕外,同時具備了筆電及平板電腦的雙重功能,提供多樣使用模式讓應用更便利!
技嘉集團移動產品事業中心AVP藍俊坤先生表示:「系微是UEFI韌體的領導廠商,很榮幸這次能夠有機會與系微合作開發,將InsydeQ2L應用程式解決方案導入技嘉T1028X系列的Small
notebook中,希望透過這次的合作能將技嘉Small notebook的效能提升至最佳化。」
「我們很開心能和技嘉科技有更進一步的合作,在此次的合作案上,技嘉不僅導入系微UEFI
BIOS韌體技術,更結合我們最新的instant-on解決方案。」系微加值軟體事業群副總經理董保業先生表示:「目前市場上對instant-on解決方案的需求快速增加,系微也將會順應此趨勢,提供更優質的、更快速的instant-on解決方案給所有Small
notebook廠商和消費者使用。」
關於系微股份有限公司 Insyde Software Corp.
系微股份有限公司(www.insydesw.com; 股票代號:6231.TT)是一家擁有先進UEFI和Legacy
BIOS軟體技術,並提供軟體工程諮詢服務的全球性系統韌體 (System firmware)
研發廠商,產品應用領域涵蓋︰嵌入式系統、工業用電腦、桌上型電腦、伺服器系統、筆記本電腦、半導體等產業。系微公司成立於1998年,總公司位於台北,在美國、韓國設有分公司及聯絡處,並有業務代表及技術支援合作伙伴分佈於荷蘭、英國、日本及香港等地。系微現有客戶包括︰宏基
(Acer)、Bull、仁寶(Compal)、Fujitsu、惠普(Hewlett-Packard)、IBM、英業達(Inventec)、聯想(Lenovo)、萬利達(Malata)、NEC、廣達(Quanta)、
Sony、東芝(Toshiba)、緯創資通(Wistron)、Unisys等。
Insyde為系微股份有限公司的註冊商標和InsydeH2O和InsydeQ2L為系微股份有限公司專利商標。
所有其餘公司、品牌、或商品名稱均歸各自擁有者所有。
此文中被提及的其他公司和商品名字也是各持有人商標或註冊商標。