系微UEFI BIOS成功支援Intel Xeon處理器5500系列

InsydeH2O™提供成熟穩定的UEFI BIOS技術給各大伺服器和嵌入式系統廠商

2009年3月30日,美國麻州‧Westborough,台灣‧台北-系微股份有限公司,一家擁有先進韌體技術,並提供軟體工程諮詢服務的全球性系統韌體
(System firmware) 研發廠商,今日發表InsydeH2O™成功支援Intel Xeon處理器5500系列,此處理器的特色包含進階版的UEFI
BIOS解決方案,可運用在伺服器、工作站、刀鋒系統、嵌入式應用、溝通和存儲器系統。
Intel Xeon 5500平台能夠同時支援Intel Xeon W5580、3500和5500系列處理器,並搭載Intel
5520,5500及Intel X58晶片組。
Nehalem採用Intel
45奈米製程的微處理器架構,可讓此微處理器能夠更有效的節約能源、提高效能;並透過內部記憶體控制器來強化虛擬技術。此外也提供效能控制、記憶體和輸入輸出等功能,讓使用者可以更廣泛的運用在密集式計算的應用程式當中。
系微伺服器和嵌入式工程部副總崔佛,威騰表示:「由於UEFI韌體不斷的進步,現今的涵概範圍已延伸至伺服器、工作站和嵌入式系統。許多伺服器和嵌入式系統的領導廠商,已經成功導入InsydeH2O™的韌體解決方案,並採用於Intel
Xeon處理器5500系列。」
關於系微股份有限公司 Insyde Software Corp.
系微股份有限公司(www.insydesw.com;
股票代號:6231.TT)是一家擁有先進UEFI和Legacy BIOS軟體技術,並提供軟體工程諮詢服務的全球性系統韌體 (System firmware)
研發廠商,產品應用領域涵蓋︰嵌入式系統、工業用電腦、桌上型電腦、伺服器系統、筆記本電腦、半導體等產業。系微公司成立於1998年,總公司位於台北,在美國、韓國設有分公司及聯絡處,並有業務代表及技術支援合作伙伴分佈於荷蘭、英國、日本及香港等地。系微現有客戶包括︰宏基
(Acer)、Bull、仁寶(Compal)、Fujitsu、惠普(Hewlett-Packard)、IBM、英業達(Inventec)、聯想(Lenovo)、萬利達(Malata)、NEC、廣達(Quanta)、
Sony、東芝(Toshiba)、緯創資通(Wistron)、Unisys等。
Insyde和InsydeH2O為系微股份有限公司專利商標,所有其餘公司、品牌、或商品名稱均歸各自擁有者所有。
Intel和Intel Atom為英特爾在美國及其他國家的專利商標
此文中被提及的其他公司和商品名字也是各持有人商標或註冊商標