系微InsydeH2O®與電腦棒的創新結合

採用Bay Trail-Entry系列晶片的棒型迷你電腦

2014年9月9日,美國舊金山英特爾科技論壇訊 (IDF) - 系微股份有限公司,是擁有BIOS最先進韌體運算技術(UEFI)及提供Android™作業系統支援的領導品牌,今日宣布系微的UEFI BIOS韌體InsydeH2O®已經搭載於即將上市的電腦棒─基於英特爾Bay Trail-Entry系列晶片開發的超輕巧個人電腦,尺寸與一般USB隨身碟相當。

電腦棒被定位為價格平易近人且攜帶方便的USB隨身碟式產品,透過無線鍵盤滑鼠組及HDMI介面,家中的電視或者顯示器能輕易地變成一部可以提供強大圖形及多媒體影音處理效能的 Windows® 8.1 或 Android™ 4.4 KitKat個人電腦,以提供作為商業或娛樂用途。

系微資深副總經理暨個人電腦事業群總經理莊鈴文表示:「系微相當開心與英特爾及OEM廠商合作開發此創新且超輕巧的電腦棒。」

欲知更多關於系微UEFI韌體和Android技術的詳細介紹與展示,請於IDF期間(2014年9月9-11日)參觀系微在舊金山Moscone Center #759的展位。

關於系微股份有限公司(Insyde Software Corp.)
系微股份有限公司(www.insydesw.com;股票代號:6231.TW)是一家擁有先進UEFI BIOS軟體技術、 Linux & Android 軟體解決方案並提供軟體工程諮詢服務的全球性軟體研發廠商,產品應用領域涵蓋︰嵌入式系統、工業用電腦、桌上型電腦、伺服器系統、筆記本電腦、半導體等產業。系微公司成立於1998年,總公司位於台北,在美國、韓國設有分公司及聯絡處,並有業務代表及技術支援合作伙伴分佈於荷蘭、英國、日本及香港等地。系微的全球客戶包含了世界知名筆記型電腦、伺服器系統和嵌入式系統廠商。

Insyde、InsydeH2O及 Humanos為系微股份有限公司的註冊商標;Intel為英特爾公司的註冊商標;Windows為微軟公司的註冊商標;Android為 Google公司的註冊商標,所有其餘公司、品牌或商品名稱均歸各自擁有者所有。此文中被提及的其他公司和商品名字也是各持有人商標或註冊商標。