系微新一代雙作業系統切換技術搭載於 英特爾Cherry Trail平板電腦出貨

第三代InsydeQ2S「快速切換」技術能在Windows及安卓之間快速切換

2016年4月13日,中國深圳英特爾信息技術峰會(IDF) – 系微股份有限公司,擁有BIOS最先進韌體運算技術(UEFI)及提供安卓(Android)作業系統支援的領導品牌,今日宣布系微的InsydeQ2S「雙作業系統快速切換技術」已經搭載於中國科技生態圈(CTE)客戶的英特爾Cherry Trail Windows及安卓平板電腦量產出貨。

自2014年起,中國科技生態圈(CTE)客戶已經在Bay Trail Entry 架構的平板電腦及Broadwell-Y架構的2合1裝置上搭載InsydeQ2S雙作業系統切換技術;2016年透過持續與英特爾中國科技生態圈(CTE)客戶的緊密合作,系微已經成功地協助中國科技生態圈(CTE)客戶將最新一代InsydeQ2S雙作業系統切換技術搭載於運行Windows 10及安卓 5.1的平板電腦。

InsydeQ2S雙作業系統切換技術允許一個BIOS韌體在相同的硬件上運行原生的Windows和安卓作業系統,通過單擊Windows或安卓桌面上的一個軟件圖標,使用者可以快速地於兩個作業系統之間進行切換,而不需要特殊的硬件,並且全部的系統資源可被正在運行的作業系統使用。

系微資深副總經理兼個人電腦事業群總經理莊鈴文表示:「今日的宣布進一步證明,透過與系微的合作,中國科技生態圈(CTE)客戶群可以受益於系微提供的尖端科技及技術支援。」莊總經理進一步提到:「系微快速啟用和佈署UEFI BIOS技術的能力,例如,在最新的英特爾平台佈署雙作業系統切換技術,對於我們的客戶來說是至關重要的。」

做為提供UEFI BIOS給OEM及ODM的領導廠商,系微支援所有英特爾 Cherry Trail Windows及安卓平板電腦所需的關鍵技術,例如: UEFI安全開機機制、TXE安全開機機制、FOTA、2M SPI + eMMC解決方案等,透過InsydeH2O的模組化架構,英特爾中國科技生態圈(CTE)客戶可以更方便地客製化其與眾不同的產品。

系微將於IDF演示相關產品及技術,歡迎您於IDF期間(2016年4月13-14日),蒞臨系微展區(編號:527)。

系微股份有限公司(www.insyde.com ; 股票代號:6231.TW) 是一家擁有先進UEFI BIOS軟體技術、 系統管理及 Android 軟體解決方案並提供軟體工程諮詢服務的全球性軟體研發廠商,產品應用領域涵蓋︰行動裝置、伺服器系統、桌上型電腦、嵌入式系統、物聯網運算產業等。系微是公開上市的公司,總公司位於台北,美國總部位於麻州Westborough。系微的全球客戶包含了世界知名電腦,通訊和存儲設備設計商及製造商。

Insyde、InsydeH2O和InsydeQ2S為系微股份有限公司在美國和其他國家的註冊商標,Intel為英特爾公司的註冊商標。Windows為微軟公司在美國和其他國家的註冊商標;Android為Google公司的商標。其他名稱、品牌均屬於其各自擁有者的財產。